Рейтинг разработчиков государственных сайтов ДаБудетСайт

Cбор данных для рейтинга разработчиков сайтов органов власти

12 октября 2016 года стартовал очередной сбор данных для рейтинга разработчиков сайтов органов власти, государственных учреждений и корпораций. По словам организаторов, сбор продлится до 23 октября, а 31 октября будут опубликованы официальные результаты.

 

Помимо общего зачета, итоги рейтинга будут представлены в нескольких срезах относительно используемых систем управления и географического расположения студий.

Напомним, что необходимость создания данного рейтинга связана с особыми требованиями государственных заказчиков к технологическим компетенциям подрядчиков, а также специфическими организационными особенностями подобных проектов.

 

Виктор Бондаренко, исполнительный директор компании Intaro: «Государственные веб-проекты стали заметным сегментом проектов, требующих особого сочетания компетенций, опыта и подхода к заказчику. Как результат, сейчас мы видим большое количество сложных порталов и качественных веб- сервисов, предоставляющих государственные услуги и освещающих деятельность государства. В любой момент можно посмотреть голосования депутата, ход законопроекта по палатам Парламента, обновление в картотеке арбитражных дел, задолженности по налогам, оплатить штрафы ГИБДД и много чего еще.

За всем этим стоит кропотливая работа квалифицированных команд. Работа с государственным заказчиком зачастую усложняется величиной рабочих групп и принимающих комиссий, бюджетным процессом в государстве, объемом и проработкой проектной документации, архитектурой проекта. У нас бывали задачи, когда требовалось привести в порядок около десятка подсистем, разработанных и внедренных заказчику разными исполнителями на разных технологиях в промежутке нескольких лет. В целом успешное выполнение подобных проектов сильно зависит от квалификации и адекватности заказчика, что мы встречаем все чаще, и это не может не радовать».

 

Результаты предыдущего рейтинга разработчиков государственных сайтов.

 

Методология:

При построении рейтинговых таблиц будут учитываться следующие метрики: среднемесячное количество визитов (данные о посещаемости предоставляет SimilarWeb), тИЦ по всем заявленным проектам и дата запуска (чем позднее был запущен проект, тем больший балл за него будет начислен).

 

Как принять участие:

В рейтинге могут участвовать компании, разработавшие за последние 5 лет не менее 5 сайтов для государственных структур, учреждений и корпораций, из которых хотя бы 1 был запущен в течение 2015-2016 года.

Для этого необходимо зарегистрировать свою компанию (если этого еще не было сделано ранее) на портале CMS Magazine, внести и подтвердить в портфолио сайты, созданные для государственных структур, учреждений и корпораций в течение последних 5 лет.

 

Информационные партнеры: АИА, РАЭК, MarketingPeople, SearchEngines, Re-port.ru, ASMO, Rusability, Seobing, Аdindex

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *